Sabendo da importância e necessidade de termos uma alimentação saudável, na disciplina de ciências, o 5º ano estudou vários tópicos relacionados a esse tema, entre eles:
– Sistema digestório, como é a passagem do alimento, transformação e absorção dos nutrientes em nosso organismo;
– Importância da higienização dos alimentos antes do consumo;
– Preocupação com as informações nutricionais dos rótulos das embalagens e escolha certa dos produtos;
– Necessidade das atividades físicas;
– Criação de hábitos alimentares saudáveis.
Para trabalhar o tema, os alunos foram DESAFIADOS pela professora Débora a trazerem para a escola lanches saudáveis, ou seja, aqueles considerados in natura, ou minimamente processados.
Muitos alunos da turma aceitaram o DESAFIO e começaram a melhorar seus lanches, trocando bolachas, salgadinhos, sucos artificiais, produtos industrializados, por frutas, água, sucos naturais, pães apenas com legumes e queijo, etc.
Foi muito gratificante perceber a participação da maioria da turma. No final teve premiação aos desafiados que foram assíduos à alimentação saudável naquele período; um singelo reconhecimento pela observação e persistência de ir até o final do desafio alimentar.
Apesar de o desafio ter acabado, a conscientização foi trabalhada e está em constante motivação, para que os alunos não percam o hábito de, pelo menos em algumas das refeições do dia, ter a presença de bons e naturais alimentos.
Enfim, a alimentação de hoje influenciará o corpo no futuro, por isso CUIDE-SE, PREVINA-SE E MELHORE SEUS HABITOS ALIMENTARES.
Professora Débora Furlan
Licenciada em Pedagogia e Pós-Graduada em Orientação e supervisão Escolar, e Psicopedagogia.
© Associação Franciscana da Divina Providência
Desenvolvido por: AFDP