Colégio Santa Clara

Redes

BOLINHO DE PINHÃO

18 de setembro de 2019

As atividades de culinária na escola proporcionam uma aprendizagem significativa em vários campos de experiência.

Em “Espaços, tempos, quantidades, relações e transformações”, as crianças se apropriam, na prática, de conceitos de grandezas e medidas.

Em “Escuta, fala, pensamento e imaginação”, reconhecem a estrutura dos textos instrucionais.

Em “O eu, o outro e o nós”, as crianças se dão conta de que devem adotar cuidados de higiene pessoal, seguir regras ao manipular ingredientes e manter-se longe do fogão, de facas e do gás de cozinha. Além disso, aprendem a trabalhar coletivamente, já que têm o mesmo objetivo.

Todas essas vivências se dão em um contexto em que as crianças exploram alimentos e percebem seus processos de transformação, o que também amplia o repertório delas no campo de experiência “Espaços, tempos, quantidades, relações e transformações”.

 

Rosana do Nascimento Zilli,

Licenciada em Pedagogia e Pós-Graduada em Educação Infantil e Series Iniciais.

Veja Também

Endereço

Rua Boanerges Pereira de Medeiros, 1167, Urubici, Santa Catarina, Brasil
CEP: 88650-000 ‎
Tel.: (49) 3278-4126
WhatsApp: (49) 984015489
Fax: (49) 3278-4095

Como Chegar

Newsletter

Cadastre seu email e receba nossos informativos