Colégio Santa Clara

Redes

SOPA DIVERTIDA DE LEGUMES

09 de maio de 2018

O Projeto Aprendendo a Cultivar Bons Hábitos tem como, dentre outros objetivos, conscientizar as crianças sobre a importância de uma alimentação saudável e responsável, despertando o cuidado com o corpo e com o meio em que vivemos.

Dialogando com as turmas, as professoras apresentaram algumas verduras e legumes que fazem parte do dia a dia das pessoas, bem como, a importância do consumo destas.

A cada criança foi solicitado que levasse para a escola uma cenoura e uma batata. A fim de construir e reforçar o conceito de número e numeral, estas foram contadas com os pequenos.

No dia seguinte, devidamente preparados, com os alimentos e materiais prontos, seguindo uma receita, cozinhou-se uma deliciosa Sopa de Legumes, com direito a “macarrão de letrinhas”.  O resultado não poderia ser melhor: todos comeram e repetiram o prato, elogiando e ficando satisfeitos com o resultado do próprio trabalho.

Após o lanche, algumas crianças foram até o jardim da escola para descartar as cascas na terra, as quais se transformarão em adubo orgânico.

Os alunos também confeccionaram um trabalho de folha, com recorte e colagem, contribuindo para a construção e ampliação de suas habilidades. É de extrema importância que a criança tenha contato direto com os alimentos, sentindo a textura, aroma e gosto. Assim se constrói um hábito alimentar mais saudável e prazeroso.

 

Bárbara Loise Abreu,

Graduada em Ciências Biológicas,

Pós-graduada em Metodologia do Ensino de Ciências e Biologia e graduanda em Pedagogia;

Liliany Aparecida Dalpiaz Souza,

Graduada em Pedagogia e Especialista em Educação Infantil e Séries Iniciais;

Rosana do Nascimento Zilli,

Graduada em Pedagogia e Especialista em Educação Infantil e Séries Iniciais.

Veja Também

Endereço

Rua Boanerges Pereira de Medeiros, 1167, Urubici, Santa Catarina, Brasil
CEP: 88650-000 ‎
Tel.: (49) 3278-4126
Fax: (49) 3278-4095

Como Chegar

Newsletter

Cadastre seu email e receba nossos informativos